视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
温暖同行 无毒有我鸠坑禁毒“流动课堂”走进千家万户
发布时间:2020-01-13 08:43:51

 

通讯员 倪明娟 记者 江晓帆

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777为进一步增强辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,连日来,鸠坑乡禁毒“流动课堂”深入村户、学校和企业等地,不断扩大禁毒宣传受众范围。

活动中,围绕“温暖同行,无毒有我”主题,鸠坑乡工作人员采用悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、现场讲解等方式,多形式、多角度、全方位向群众展示毒品种类、毒品危害、毒品预防等宣传知识,提醒广大群众要珍爱生活和家人,提高对毒品的认知能力和抵御能力。

宣传期间,“包村干部+村两委+网格员”禁毒志愿者小分队,还走村入户开展“禁毒志愿者入百家”活动,从贴近生活的角度讲解毒品对个人、家庭及社会的危害,切实把禁毒知识普及到户、到人。在全乡范围掀起宣传热潮,营造“齐抓共管、人人参与”的浓厚禁毒氛围。此次活动共发放禁毒宣传折页等宣传资料1500余份,受教群众达5000余人。

在听完禁毒宣讲后,村民们纷纷表示,此次禁毒宣传活动就像一场久旱逢甘露的“及时雨”,让他们加深了对毒品的认识,在加强自身对毒品的自警性同时,还要教育带动身边人珍爱生命、远离毒品。

      千岛湖新闻网 编辑:义永华 方志隆

 

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖

页面底部区域 foot.htm