视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
本土农特产品成年货市场香饽饽
发布时间:2020-01-14 08:31:01

 记者 汪苏洁

临近春节,千岛湖鱼妈农产品消薄增收加油站异常忙碌,7位工作人员正快速将地瓜干、冻米糖、梅干菜等各种农产品进行打包……

“这段时间订单多,原本只负责线上销售的工作人员都去打包了,我也是忙着盯网上情况,现在网上订单平均每天至少有200多单。”老板宋建芳的三个手机难得消停,一直有顾客在线上咨询。山西福彩网_[官网首页]如今,各类生态农产品已然成了年货市场的香饽饽,很多顾客老早就瞄上了生态农产品,开启了“囤年货”模式。

转眼间,宋建芳手机里就收到了支付宝收款成功的提示。山西福彩网_[官网首页]刚有位来自上海的顾客下单了40斤山茶油、116斤土猪肉、2只土鸡、60个鸡蛋。接下这份大单后,宋建芳开始从对接过的“货源”中为顾客预定、打包相应产品,然后线上跟顾客确定快递发货时间等事宜。

这些“货源”都来自我县各村的农户。山西福彩网_[官网首页]由于农户缺少销路致使农产品滞销难卖,千岛湖鱼妈农产品消薄增收加油站成了助力农产品出村的重要平台,通过社群营销的模式让滞销农产品成功销售,光去年销售额就达600多万。一批土生野长的地瓜干、土猪肉、桃胶、橘子等农产品,通过电商源源不断地走向广阔的市场,带动农户增收。

“很多农户会主动把好的农产品拿到这里,你帮他把产品销出去了,他来年还会拿出更好的产品,实现可持续增收,真正为基层农户消薄。”宋建芳说,1月以来就已经帮近百个农户销售了近20万元的农产品。

随着年货热销,与往年不同的是,今年的农产品礼盒热销,成为了线上销售“爆款”。礼盒里可以包含各种顾客自由搭配的产品,每天都有几百个礼盒等待发货,“这几个月礼盒订单一下子猛增,这可能跟前段时间政府为我们搭台去上海、宁波等地做农产品礼盒推介有关,有更多的外地顾客了解了我们千岛湖的生态农产品,所以带动了我们礼盒产品销售。”宋建芳表示,农产品礼盒的俏销,也表明农产品生产经营不能沿用以前的“粗放”模式,要开始向高端进发。

      千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖

页面底部区域 foot.htm